20.02.2015 Шоколадный торт 20.02.2015 Горячий шоколад 20.02.2015 Полосатый творожно-малиновый десерт 20.02.2015 Коктейль из киви и банана 20.02.2015 Мохито безалкогольный 20.02.2015 Соусы к мясным блюдам! 20.02.2015 Рецепты молочных коктейлей из McDonald's 20.02.2015 Куриное филе Гурмет
#135

Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

Ингредиенты:
Для теста:
-180 гр муки
-85 гр сливочного масла комнатной температуры
-½ чайной ложки соли
-½ чайной ложки сахара
-1 желток
-3 столовые ложки ледяной воды
Для начинки:
-300 гр курицы
-300 гр грибов
-1 луковица (у меня 5 перьев зеленого лука)
-150 гр свежего шпината
-Соль, специи по вкусу
Для заливки:
-2 яйца
-150 гр сыра (у меня 100 гр «Ольтермани» и 50 гр брынзы)
-200 мл 20-ти% сливок

Приготовление:
1) Растираем масло с желтком до однородной смеси. Просеиваем в масляную смесь муку, соль и сахар. Смешиваем быстро, но аккуратно до получение крошки. В самом конце добавляем ледяную воду, замешивает тесто. Оно должно легко скатываться в шар. Отправляем шар в холодильник на 30-40 минут.

2) Пока наше тесто отдыхает, приготовим начинку. Для этого обжарим курицу (куриные гудки) с солью и перцем до готовности. В отдельной сковороде обжарим лук, добавляем грибы, приправляем солью и специями. Обжаренную курицу режем на небольшие кусочки, отправляем к грибам. Добавляем шпинат. Даем немного потомиться.

3) Для заливки взбиваем яйца венчиком. Затем добавляем сливки и натертый на мелкой терке сыр. Хорошенько перемешиваем.

4) Выкладываем тесто в форму (у меня 25 см), не забывая сделать бортики. Теперь следует начинка. Сверху, распределяя равномерно, заливаем начинку заливкой.
Украсить сверху натертым пармезаном и грибами – факультативно.

Quiche Lorraine

20.02.2015 Картофельная запеканка с фаршем из индейки 20.02.2015 Рогалики из творожного теста 20.02.2015 Салат Белый лебедь 20.02.2015 Макароны с грибами и курицей 20.02.2015 Салат из пекинской капусты с курицей 20.02.2015 Специи: что к чему подходит? 20.02.2015 Таратушки на кефире 12.12.2014 Семга малосольная
Посетителям и авторам