20.02.2015 Шоколадный торт 20.02.2015 Горячий шоколад 20.02.2015 Полосатый творожно-малиновый десерт 20.02.2015 Коктейль из киви и банана 20.02.2015 Мохито безалкогольный 20.02.2015 Соусы к мясным блюдам! 20.02.2015 Рецепты молочных коктейлей из McDonald's 20.02.2015 Куриное филе Гурмет
#149

Сырный рулет

Как приготовить сырный рулет - рецепт приготовления.

Готовить рулет не сложно, как это может показаться - главное все делать быстро.

Ингредиенты:

5 шт плавленых сырков (для теста 3 шт, для начинки - 2 шт)
3 столовые ложки муки (для теста)
350 г майонеза (для теста - 200 г, для начинки - 150 г)
5 яиц (сырые для теста - 3 шт, вареные для начинки - 2 шт)
соль
зелень
3 зубчика чеснока
150 гр шампиньонов (жареные или маринованные, на свой вкус)
300 гр ветчины
50 гр оливок или маслин
250 гр твердого сыра
80 гр сливочного масла
2 шт перца сладкого (чтобы рулет получился веселее и ярче - зеленый и красный)

Приготовление:

1. Готовим основу - сырный пласт. Плавленые сырки натираем на терке, добавляем взбитые яйца, муку, майонез, соль, тщательно перемешиваем и выкладываем на противень (выстеленный кулинарным пергаментом и смазанный растительным маслом). Равномерно распределяем смесь по всему противню тонким слоем.
2. Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут (180 С). Как только пласт зарумянится - вынимаем. Аккуратно отделяем и выкладываем на рабочую поверхность румяной стороной вниз на чистый пергамент для выпекания.
3. Начинка. Натираем на мелкой терке плавленный сырок, яйца, добавляем мелко нарезанные зелень и шампиньоны, давленный чеснок, майонез, хорошенько перемешиваем и намазываем на еще теплый блинчик.
Выкладываем слой очень тонко нарезанной ветчины (если порезать толсто - сложно будет свернуть рулет).
Твердый сыр натираем на мелкой терке, добавляем мягкое сливочное масло, нарезанные мелкими кубиками перцы, размешиваем и распределяем поверх ветчины. Оливки (маслины) выкладываем цепочкой.
4. Сворачиваем рулет (нужно делать все быстро, пока сырный пласт не остыл), лучше делать это вдвоем, для того, чтобы начинка нигде не сдвинулась, и корж не порвался. Аккуратно заворачиваем, очень сильно давить не надо, но лучше легонько прижимать, скручиваем до конца. Плотно заворачиваем в пергамент, кладем в холодильник на три-четыре часа, терпеливые могут оставить на ночь.
5. Нарезаем, выкладываем на красивую тарелочку.

Приятного аппетита!

Сырный рулет

20.02.2015 Картофельная запеканка с фаршем из индейки 20.02.2015 Рогалики из творожного теста 20.02.2015 Салат Белый лебедь 20.02.2015 Макароны с грибами и курицей 20.02.2015 Салат из пекинской капусты с курицей 20.02.2015 Специи: что к чему подходит? 20.02.2015 Таратушки на кефире 12.12.2014 Семга малосольная
Посетителям и авторам