20.02.2015 Шоколадный торт 20.02.2015 Горячий шоколад 20.02.2015 Полосатый творожно-малиновый десерт 20.02.2015 Коктейль из киви и банана 20.02.2015 Мохито безалкогольный 20.02.2015 Соусы к мясным блюдам! 20.02.2015 Рецепты молочных коктейлей из McDonald's 20.02.2015 Куриное филе Гурмет
#177

Творожный десерт с малиной!

Творожный десерт с малиной - рецепт приготовления!

Ингредиенты:

360г малины
200г сахара
30г быстрорастворимого желатина
100г муки
50г сливочного масла
1 яичный желток
2г ванильного сахара
120г творога
450г сметаны
30г желатина

Приготовление:

1. Готовим желе из малины. Для этого ягоду кладем в сотейник, добавляем 60 гр (3 ст.л.) сахара и греем, пока малина не пустит сок. Этим временем в 90 гр воды растворяем 30 гр желатина. Теперь нужно растолочь малину в пюре и протереть через сито
2. Соединяем ягодное пюре и растворенный желатин. Выливаем в форму. Форму выбираем такую, чтобы слой получился около 7 мм. Оставляем застывать.
3. Теперь нужно приготовить песочное тесто. Для этого муку просеиваем, добавляем 20 гр сахара, сливочное масло и перетираем быстро в крошку руками. Потом добавляем желток и 1 ст.л. воды. Замешиваем тесто. Месить долго не нужно.
4. Как только собралось в комок - достаточно. Оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на минут 30. Тесто делим на 6 частей. Каждый раскатываем и вырезаем выемкой, соответствующей формы и размера вашего будущего десерта.
5. Теперь накалываем основу вилкой и на каждый кусок кладем пергаментную бумагу, а сверху посыпаем рисом для того, чтобы основа получилась ровная. Выпекаем при 200С минут 10. Потом еще пару минут уже без риса. Даем полностью остыть.
6. Готовим творожный крем. Сначала нужно замочить 30 гр желатина в 120 гр воды. А тем временем миксером взбиваем около минуты творог, сметану, сахар и ванильный сахар. Сюда вливаем набухший желатин и продолжаем еще немного взбивать.
7. Теперь посуду с кремом ставим в большую по размеру миску, наполненную горячей водой. Это нужно для того, чтобы крем не загустел раньше времени
8. Приступаем к сборке. В формочку кладем немного творожного крема. Ставим в холодильник на минут 15. Крем схватывается быстро. Теперь на него кладем кружок ягодного желе, меньший по диаметру нашей формы.
9. И опять заливаем кремом, но не до конца. Ставим в холодильник еще на минут 15-20. Десерт достаем с холодильника. Кладем второй слой малинового желе. И заливаем творожным кремом до конца. Выравниваем плоской стороной ножа поверхность. Ставим в холодильник.
10. Готовый десерт перед подачей нужно извлечь из формы. Для этого в глубокую миску наливаем горячую воду и опускаем формочку на секунд 20. Потом переворачиваем форму на песочную основу. Оформляем ягодами.

Творожный десерт с малиной!

Творожный десерт с малиной!

Творожный десерт с малиной!

Творожный десерт с малиной!

Творожный десерт с малиной!

Творожный десерт с малиной!

Творожный десерт с малиной!

Творожный десерт с малиной!

Творожный десерт с малиной!

20.02.2015 Картофельная запеканка с фаршем из индейки 20.02.2015 Рогалики из творожного теста 20.02.2015 Салат Белый лебедь 20.02.2015 Макароны с грибами и курицей 20.02.2015 Салат из пекинской капусты с курицей 20.02.2015 Специи: что к чему подходит? 20.02.2015 Таратушки на кефире 12.12.2014 Семга малосольная
Посетителям и авторам