20.02.2015 Шоколадный торт 20.02.2015 Горячий шоколад 20.02.2015 Полосатый творожно-малиновый десерт 20.02.2015 Коктейль из киви и банана 20.02.2015 Мохито безалкогольный 20.02.2015 Соусы к мясным блюдам! 20.02.2015 Рецепты молочных коктейлей из McDonald's 20.02.2015 Куриное филе Гурмет
#449

Соусы к мясным блюдам!

Зачастую, домохозяйки сталкиваются с отсутствием покупного соуса к мясу, предлагаем способ приготовления соусов к мясным блюдам из ингредиентов, которые всегда есть под рукой или в ближайшем магазине.

Ингредиенты:
-2 ст.л. майонеза
-2 ст.л. кефира
-1 ст.л. сметаны
-2 зуб.чеснока
-щепотка красного перца
-щепотка чёр. перец
-пучок зелени кинзы или укроп, петрушка,базилик на ваш вкус травки

Приготовление:
Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс

Чесночный соус

Ингредиенты:
2 яйца
-2 столовые ложки соли
-чеснока / по вкусу/
-чёрный и красный перец / по вкусу/
-1-2 ст.л. раст. масла
-сок лимона или немного уксуса
-1/3 ст. кефира

1. Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло.
2. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию)
3. Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

Соус Карри

Ингредиенты:
-2 ст.л.сметаны
-2 ст.л. майонеза
-2 ст. ряженки или кефир
-перец красный и черный
-1/2 ч.л. кари
-2 зуб. чеснока
-1 ст.л.уксуса

Приготовление:
1. Все соединить и тщательно перемешать - соус готов.
2. Хранить соус в холодильнике.

Горчично-медовый соус

Ингредиенты:
-2 ст.л.сметаны
-2 ст.л. майонеза
-2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус
-1 ст.л. меда
-1 зуб.чеснока
-1 ч.л. сок лимона
-1 ст.л масла оливковое
-перец белый

Приготовление:

Все компоненты смешать до густой однородной массы.

Острый турецкий соус

Ингредиенты:
-2 луковицы
-1 ст.л томатной пасты или
-1/2 ст.томат рубленный
-2 ст.л. олив.масло
-соль, красный и черный перец
-1 ч.л. кориандр молотый
-зелень кинзы, укропа
-1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
-1 сладкий перец/красный/

Приготовление:
Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

Соусы к мясным блюдам!

20.02.2015 Картофельная запеканка с фаршем из индейки 20.02.2015 Рогалики из творожного теста 20.02.2015 Салат Белый лебедь 20.02.2015 Макароны с грибами и курицей 20.02.2015 Салат из пекинской капусты с курицей 20.02.2015 Специи: что к чему подходит? 20.02.2015 Таратушки на кефире 12.12.2014 Семга малосольная
Посетителям и авторам